注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方禾的博客

顺乎自然,唯此为大;攻乎异端,斯害也已。

 
 
 

日志

 
 

股市永不消失的三种钱  

2017-12-06 16:41:14|  分类: 宁融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市永不消失的三种钱

(2017-12-04 10:20:53)
TE>股市永不消失的三种钱 - 方禾 - 方禾的博客TE>    第一种,实实在在能够看到的钱。
    比如该企业能够长期维持一定水平的净利润,且长期必然获得正增长(比如长期是超越GDP增速的)。
    虽然有可能出现个别年份的低增速甚至适度的负增长,但不会改变企业的净利润长期方向保持向上的格局。
    即便估值水平长期维持在一定区间的低估范围内,投资者依然可以获得的一定的正收益率,虽然并不能保证投资者在未来的1年、2年时间必然获利(因为估值有区间范围内的随机波动),但时间拉长,投资者必然获利。

    第二种,估值修复。
    估值修复有两种,一是实实在在的低估摆在你面前,修复的方向必然向上,只是什么时候修复并不清楚。
    二是随着企业盈利变化导致估值变化,有可能是修复,也有可能是杀估值。
    关键在于业绩的增速及方向变化,一旦趋势向好,市场会较迅速的给与估值提高(允许我把杀估值放在一起讲)。
 
    同样的15%增速,如果从去年的20%降到今年的15%和从去年10%增速到今年的15%是有区别的,前者可能只给出15倍的市盈率,后者有可能是20倍的市盈率。
    但是必须明确,企业的业绩增速往往很难预测。
    理性的投资者往往采取保守的预期,而乐观的投资者会给出乐观的预期,最终的结果常常是相反的,就是说对保守的投资者而言,结果往往超出预期,对乐观的投资者而言,可能不达预期。至于哪一种投资态度是正确的,其实是很难有答案。以为自己有答案的,基本属于没有逻辑的人。
    但是,有一个好处是显而易见的,那就是选择优秀,无论是保守还是乐观,其结果往往是较完美的。

    第三种,虚无缥缈的价格随即波动。
    完完全全的取决于市场情绪和想象。
    绝大多数的投资者沉迷于这样的获利模式。
    人有多大胆地有多大产,正是因为股市具有这样的特征,让那些沉迷于幻想的投资者永远难以走出泥潭。其结果是有人爆发,有人巨亏。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018