注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方禾的博客

顺乎自然,唯此为大;攻乎异端,斯害也已。

 
 
 

日志

 
 

救市的两种必然结果(2015-07-07)  

2017-03-12 18:16:14|  分类: 股灾纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
救市的两种必然结果

庆林注:股市走势就像散步的主人与自己狗的关系,主人的速度基本稳定,就像GDP稳步增长一样,狗却在主人前后跑来跑去,有时离的太远,但最终会与主人同步到达目的地。对于太高市盈率和大幅炒作的各种概念股来说,已经透支未来几十年的收益,再怎么救也无济于事,最后还是要从原地出发。

原文地址:救市的两种必然结果作者:敬天向善

一种是央行给予万亿级别的资金支持,把股市救上去了,人气上来了,未来股市到了某个临界点继续雪崩,而且第二次雪崩的力度一定会比这次强。我想上头不可能无知到这地步,这种可能性非常小。当然,这种可能性不能排除,因为你要时刻记住你这是在中国,在中国这个国家什么都有可能发生,不排除上头无知的为了国家战略转型升级做这事儿。

第二种结果就是政府救市没救成,缓了几下之后,市场按照原趋势继续暴跌。

两种结果都是死,前一种晚死,不仅仅对于股市的副作用威力大,对于实体经济的副作用更大,后一种早死早超生,监管层以及市场在暴跌中调整的比较快,恢复的肯定也快,而且央行无需印钞,对于经济没有啥副作用。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017