注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方禾的博客

顺乎自然,唯此为大;攻乎异端,斯害也已。

 
 
 

日志

 
 

不玩了(2015-08-12)  

2017-03-12 18:02:45|  分类: 股灾纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不玩了

原文地址:不玩了作者:风中散发的博客

    救市阶段,很多业内质疑救市策略的声音,背后的本质是质疑政府干扰市场运行机制、破坏游戏规则的做法。要知道,资本主义的玩法是建立在公开的市场游戏规则下的。虽然,操纵力量对于抵御市场非理性繁荣和衰落具有重要意义,必要时刻,一国政府利用强大的财政实力和货币控制力控制市场非理性是可以理解的,但是,在市场中进行长期投资、投机的各路资本,是非常恐惧这种打破游戏规则的做法滴,极易导致:不玩了。

    大众,现阶段更关注是蓝筹股涨,还是中小创涨,这类散户着眼点问题。我想说的是,场内的大机构和场外的监管者,现在最恐慌的恰恰不是散户关心的鸡毛蒜皮问题,而是不要造成整个市场中一批重要玩家不玩了。懂吗?外资,不是国内散户眼里那种追涨杀跌的玩法。要真讲投资理念,人家早你至少百年,经历过太多血雨腥风,着眼点完全不一样。

    我们,想要让MSCI大举投入中国资本市场,让中国市场成为世界各路牛逼公司的上市地,让人民币成为世界储备货币,让中国经济成为世界头号经济体,让盛唐重现。这些美好畅想,这些中华民族伟大复兴的梦,要靠团结世界各族人民的力量共同实现。而现实是,中国证券监管部门瞎逼弄出来个世纪性暴跌,你说你是外资大玩家,你还敢不敢跟神经病一起吃饭?

    不想玩了,是最可怕的。你牛逼,你自己耍去,大哥我不伺候了。再搞出神马垃圾来,人家可真把弹药库里的储备弹药全放出来,砸场子送给国家队,你自己玩去吧。懂吗?

    中小创,瞎逼炒,大玩家是不管的。大不了,人家找地方做空对冲风险。上半年,大批投资中国的外资基金收益都是颇丰的。人家怕的是,我们这个市场极其不国际化,越玩越神经病。虽然,这个地方有巨大的生意可做,但是,市场秩序极度混乱,人家可以先离场等你吃完药再来的。尼玛,现阶段,就这么尴尬。

    不玩了,行不行?等你治好病,再玩可不可以?所以,在此关键时刻,我国政府还是摆出了合理姿态:汇率开闸了。大家心领神会,意思很明确,大哥我要开始吃药进入新疗程了。看看再说,别着急走了。懂吗?

    不吃药,两个月都不用,第二枪打得你满地找牙。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017