注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方禾的博客

顺乎自然,唯此为大;攻乎异端,斯害也已。

 
 
 

日志

 
 

周小川:住房贷款在中国还会以相对比较快的速度发展 随着住房产业政策调整 估计会适当放慢  

2017-03-13 14:28:54|  分类: 房地产有人快乐有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周小川:住房贷款在中国还会以相对比较快的速度发展 随着住房产业政策调整估计会适当放慢

2017年03月10日12:36    来源:人民网-房产频道   

3月10日,十二届全国人大五次会议举行记者会,央行行相关领导答记者问。(人民网记者 翁奇羽/摄)

人民网北京3月10日电 (孔海丽) 今天上午,十二届全国人大五次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川、副行长易纲、副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、副行长范一飞就“金融改革与发展”的相关问题回答中外记者的提问。

针对记者提到2016年新增贷款增速较快,房贷占比较高,今年会不会有所改变的问题时,周小川回答表示,住房贷款在中国还会以相对比较快的速度发展,但是确实要适当平衡。随着住房产业的政策调整,估计会适当放慢。

此外,周小川也指出,房地产信贷里面增长比较快的主要是个人购房贷款。个人购房贷款的增长,一方面有助于居民买房子,另一方面有助于降库存。但是反过来说,在一、二线城市又容易使住房价格上升。总体上来看,个人通过住房贷款购房以后,实际上资金就转到开发商。房地产开发是一个很长的产业链,会带动一系列产业供给,所以住房贷款不能简单看作是买房子,实际上会传递到相当大的产业链上。同时,房地产产业链还带动与它相平行的一些产业链,比如家用电器等。

以下是现场问答实录:

记者:去年住房贷款在新增贷款接近40%的比例,今年会不会有所改变?谢谢。

周小川:去年,房地产信贷里面增长比较快的主要是个人购房贷款。个人购房贷款的增长,一方面有助于居民买房子,同时,在一些城市特别是三四线城市住房库存比较多,有助于降库存。但是反过来说,在一二线城市又容易使住房价格上升。总体上来看,个人通过住房贷款购房以后,实际上资金就转到开发商。房地产开发是一个很长的产业链,会带动一系列产业供给,所以这个贷款不能简单看作是买房子,实际上会传递到相当大的产业链上。同时,这个产业链还带动与它相平行的一些产业链,比如家用电器等。我就不多说了。

总体来说,住房贷款在中国还会以相对比较快的速度发展,但是确实要适当平衡。随着住房产业的政策调整,估计会适当放慢。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017