注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方禾的博客

顺乎自然,唯此为大;攻乎异端,斯害也已。

 
 
 

日志

 
 

长期坚持跑步后,身体会有哪些惊人改变?  

2017-03-27 00:57:37|  分类: 养老护理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长期坚持跑步后,身体会有哪些惊人改变?


 RunnerCamp    2017-03-24

  坚持跑步与不跑步的人,从每天来看没有任何区别,从每月来看差异也是微乎其微,从每年来看虽然开始有差距,但好像也没什么了不起的……

  长期坚持跑步后,身体会有哪些惊人改变?

  但当五年、十年、甚至二十年后,身体和精神状态的差距渐渐拉大,等到了几十年后再看的时候,也许就是一种人生对另一种人生的鸿沟。

  跑步之后,人生会有哪些改变?

  很多人会觉得坚持跑步后精神状态变好,更看到了一个不一样的自己。但其实,长期跑步所带给身体的改变更是实实在在的!

  心脏更强大

  长期坚持跑步后,身体会有哪些惊人改变?

  在长期的跑步锻炼中,跑者的心脏得到了充分的锻炼,跑步者的心脏要比普通人的更大、更强壮,因此也有更强大的血液输送能力。

  RW曾经出过一组插画,描述长期跑步者和普通人之间的心脏,差别一目了然。下图蓝色的虚线表示普通人的心脏:

  长期坚持跑步后,身体会有哪些惊人改变?

  长期坚持跑步后,身体会有哪些惊人改变?

  长期坚持跑步后,身体会有哪些惊人改变?

  长期坚持跑步后,身体会有哪些惊人改变?

  蓝色的虚线表示普通人的心脏

  跳动的心脏是生命之源,长期跑者心脏甚至可以比普通的人大50%!心房也大、冠状动脉、毛细管更粗壮灵活。这些迹象都暗示着跑者拥有一颗强壮有力的心脏。

  关节更灵活有力

  在合理的跑量范围内,坚持正确的姿势,通过运动的刺激会使关节拥有更持久的耐力。

  研究显示:坚持跑步的人群发生膝盖疼痛的概率为21.1%,那些以前跑步现在停止不跑的人群的概率为25.3%,而从不跑步的人群其膝盖疼痛的概率为29.6%。

  反而是那些久坐不跑的人年老时更易患上风湿、关节炎等毛病。只要姿势正确,跑量不过度,跑步对关节有益无害。

  骨密度增加

  对骨骼施加一定量的高冲击力活动,有助增加骨密度。长期进行锻炼,到年老时也能拥有矫健的双腿。

  美国CDC的研究人员曾经调查过:进行慢跑运动的男性体重较轻,慢性健康问题也较少。此外,这些男性腿骨的密度比不跑步者平均要高5%;与那些任何运动都不参加的男性相比,骨质密度要高8%。

  颈椎肩周更放松

  现代人的工作每天都是坐在电脑前,固定的坐姿会让身体肌肉变得僵硬,各种酸痛伴随而来。

  只有运动才能把粘连的韧带、软组织一点一点地撕裂开来、把僵化的肌肉慢慢活动开。而跑步就是一个很好的选择,特别是摆臂的时候会松弛到肩部,抬头挺胸的跑姿也对身体有利。

  身体更紧致有型

  长距离慢跑是最好的有氧减脂运动,会让腿部更纤细,线条更优美,腹部更平坦,臀型更圆翘。

  很多人练不出马甲线、人鱼线,归根结底是因为在力量训练的同时没有好好减脂,脂肪一少,健美的肌肉线条立刻浮现。

  有氧跑步不仅会消耗体内多余的脂肪,还能避免高血脂,也会消耗体内的糖原,使血糖浓度降低,从而缓解高血糖等病症,不需要担心“三高”问题。

  头脑变得更机智

  人在坚持跑步的过程,会增加大脑的血液流动,促进脑部发育,让人越跑越聪明。

  美国哈佛大学的一项研究表明,跑步与记忆改善存在密切关联。而英国剑桥大学一项研究也发现,跑步有益激活大脑灰色物质的增长,提高脑力。

  免疫力更强大

  免疫力是人体和外界病毒作斗争的保护罩,跑步是加强免疫力的途径之一,通过跑步,可以提高人体的综合素质,为健康加分。在户外跑步,你会变得更容易适应变化的温度、湿度和其他环境因素,也就不会这么容易生病了。

  Run once a day, keeps the doctor away(每天运动一次,医生请远离我 )

  其实,跑步与不跑步的真正区别不会在当下立即显现,而是在你的身体中慢慢积累。五年后、十年后、二十年后……随着时间增长,差距将越来越明显。

  也许你会说,十年还早,过一阵再开跑。但是人的一生又有几个十年呢!而只要开始跑步,跑过的路就从来不会欺骗你,它会沉淀在你的身体中,你能切实感受到!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017