注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方禾的博客

顺乎自然,唯此为大;攻乎异端,斯害也已。

 
 
 

日志

 
 

今日神段丨那些没能说出口的话,终成遗憾  

2017-04-29 11:20:33|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日神段丨那些没能说出口的话,终成遗憾

2017-04-27 字媒体
微信号 zimeiti-sogou

功能介绍 一花一世界,一词看天下。汉语词汇博大精深,搜狗输入法 · 字媒体带给你最in的新词热词,最拍案的老词新解。


小的时候,谁都希望自己的人生闪闪发光没有缺憾。


可是年纪渐长,那些没勇气告诉暗恋的人的表白;因为害羞不能坦白的爱;欠别人的那一句解释;来不及说的许多声抱歉......却一直驻守在昨日种种之中,如蚌怀沙,久病成珠。




我们也是第一次经营自己的人生,在许多个难以成眠的夜晚,你是否也曾无数次地追悔,有些话如果当时能够说出口,事情是不是会不一样?


人生若只如初见,何事秋风悲画扇。


01

那天你问我:“你呢,你想结婚了吗?”

那时我说,等我遇到让我想结婚的人,我就会想了。 

可是,没有说出口的下一句是:我觉得我已经遇到了,现在。


@米小饭



02

就在刚刚,爸爸突然跑过来跟我说:“我昨晚梦到要送你去幼儿园,骑着那辆自行车;煮着你最爱吃的提子粥;住在我们曾经的家中。我着急地跑去叫你起床。一坐起来才想起:哦这是场梦啊。”

 我记得十年前那个牵着爸爸的手的小女孩,那个不愿对爸爸表达爱意的女孩。后悔没在十年前对他说:“爸爸我爱你。”


@ROFI霏



03

高中数学五六十分是家常便饭,想感谢一位让我高三一年从50几分到高考120多分的数学老师......

现在自己即将成为一名老师,最想做的就是不带偏见地对待每一位学生。

高考后那位老师就调走了,很后悔没能在老师走之前亲口跟他说:“谢谢您,真的。”


@栗儿桑



04

我说想和你永远在一起,每天醒来抱紧你,

后面还有一句没有说出的话是:

却从没想过嫁给你,

能和陈若堔的婚姻匹配的人,

又怎么会是我呢?


@诸行无常的琴声



05

2016年5月23日下午5点40分,打过球后我俩走在路上,你说我怎么对你那么好?不会是喜欢你吧?不会是喜欢男的吧!

我当时没回答你。后来你复读了,我就没再联系你,我怕打搅你,更怕我自己会说出那句:“我是喜欢你,可是跟性别又有什么关系呢?”


@Lan嘉言



06

她喜欢把头枕在我的左臂上睡觉。我很想对她说,从今以后能枕在我左臂上睡觉的人只有你一个。

可是现在已经没有机会说出口了,虽然以后也不再会有人躺在我的左臂上......


@我爱逻 



07

寒假时在石家庄火车站执勤,遇到一个问路的姑娘,我最后目送她进了站,我们站在车站的玻璃墙两边,她问我要联系方式。当时我蒙了,真的蒙了,居然有人要我联系方式,如果可以,我希望我当时能说出来。

最后没来得及给,她就走了,原谅我一见钟情再也忘不掉那双眼睛了。            


@原来你也喜欢海贼王



08

老师,其实那道题我没听懂。


@晚安李小阳



09

多加香菜。

老板,我的杂粮煎饼多放点香菜吧;老板我的烩面多加香菜;老板,臭干子多加点香菜;老板,你这筐香菜能不能给我?


@胡飞



10

快高考的时候,生物老师讲遗传的概率题,我没听懂,就小声抓狂:“啊什么鬼啊!”前桌听到了,突然大喊一声:“老师你再讲一遍吧,我没听懂。”可他是年级前几十的学霸,然后全班都惊讶地看着他,他低下了头。我们一直是冤家,但是高考过去了这么久,我忽然想跟他说声,谢谢。


@Galwayyygirl



  11  

妈妈,跟爸爸离婚吧,你跟妹妹我来养,我舍不得看你受委屈。


@南有乔木_y



12

肖寒啊,那个做好事不留名的红领巾是我啊!那个匿名给你送了一年东西的傻瓜也是我啊!


@莴苣姑娘的蜜麻花



  13  

原来你是我最想留住的幸运。


@诸善奉行



14

姥姥你知道吗,现在我过得很好。已经是一名大学生了,已经开始拥有了不小的一笔钱,可以给你买好多好多您想吃的彩色玉米啦!

姥姥你知道吗,那天路过服装市场,我看到了你很喜欢的有印花儿的衣服。好想好想买给你穿。

姥姥还有好多事,好多好多好多事,我好想跟你说啊。你能穿越时空回来陪在我身边一天吗?亲爱的姥姥,我愿意付出一切去换。


@胡飞



15

小时候没能保护我妈,让她吃了很多苦。

被我爸家里人逼着她和我爸离婚,我爸没吭声。

我妈消失的那两天,我也找了她两天。

感觉世界崩塌了,我去哪找你?


在国外,只要看到家里是雨天就会很担心,

我妈不会开车,出去办事儿就骑电动车!

她性子急什么都考虑别人,有时候车子会骑很快。

我就担心她会不会闯红灯,雨天路滑怎么办?


“对不起啊,我一定会好好保护你。”


@奔跑的桃子LL



16

我一个大男生,答应了去年十月去新疆当你的婚礼伴娘,去年七月我却先参加了你的葬礼。当我一个人站在你灵堂的时候,姑娘,你知道我有多绝望,我卑微得像一条狗,求你起来。这些话,说出来矫情,吞下去刺嗓子。


@陈科宇00137


 


 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017