注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方禾的博客

顺乎自然,唯此为大;攻乎异端,斯害也已。

 
 
 

日志

 
 

1、揭秘妖股:安硕信息(300380)的股价如何炒到473元 2、安硕信息索赔案件 获法院正式受理立案  

2017-04-09 13:13:12|  分类: 股灾纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安硕信息(300380) 1、揭秘妖股:安硕信息(300380)的股价如何炒到473元   2、安硕信息索赔案件 获法院正式受理立案 - 方禾 - 方禾的博客
缩短K线 拉长K线
安硕信息(300380)
电子
信息
 
【2017-03-03】【出处】证券日报
揭秘妖股安硕信息(300380)的股价如何炒到473元
    2015年1月1日至5月13日,安硕信息股价大幅上涨,期间累计涨幅高达703%,股价最高达473元/股,成为当年A股市场与全通教育齐名的妖股之一。那么,短短四个多月的时间,安硕信息是如何涨到473元的呢?《证券日报》记者为你解开安硕信息"编故事、炒故事"的全过程。
    安硕信息原本仅为一家以金融IT软件为主营业务的公司,不到一年时间,在主业没有根本转变的情况下,摇身一变,华丽转身为互联网金融业务公司。这种外部形式上的重大变化,原因是公司编制从事互联网金融相关业务这一具有诱导性的故事。
    起因是2014年4月,东方证券研究所计算机行业研究员郑奇威发邮件给安硕信息董事长高鸣和总经理高勇,称公司股价已跌至发行价附近,绝对是低估的,在当前时点把业务做好固然是头等大事,但加强与市场的沟通,提升资本市场对公司的认同度,做好市值管理,这对公司未来长期发展也是大有帮助的。希望近期拜访公司与高管进行交流。如果沟通顺畅,经过他们向机构推介,会让公司股价有一定的价值回归。高鸣回邮件让郑奇威与董事会秘书曹丰联系。
    2014年5月6日,曹丰联系郑奇威到公司交流。自此之后,东方证券郑奇威及浦俊懿多次邀请机构投资者到安硕信息调研,撰写安硕信息调研报告,推广、宣传安硕信息开展互联网金融相关业务。
    2014年5月份,上市公司向东方证券两名研究员浦俊懿及郑奇威提供了其向互联网转型的各种设想和计划,研究员据此编制了一份调研报告,称安硕信息是向互联网金融转型的首选企业,大量基金经理认可安硕信息,股价能上涨到470多元的核
心因素就是该公司具有向互联网企业转型的预期。
    其后,上市公司、研究机构以及后来加入的基金研究员以此报告为基础,用不同的方式和载体不断强化安硕信息的"互联网金融企业"形象,最终让基金经理和投资者认为安硕信息或将成为互联网金融企业。
    浦、郑二人为了使宣传资料吸引眼球,在研究报告中大量使用不符合公司实际的夸张性语言和评价,同时,浦俊懿、郑奇威在未经公司内控部门审批、复核的情况下,私下将对公司调研分析情况,使用极具诱导性语言文字,通过邮件发送上万封邮件给市场投资者,导致安硕信息涉案信息大量传播,严重误导了投资者。
    因此,调查认为,安硕信息在"编故事"过程中存在以下信息披露违法行为,一是向东方证券研究员、HTF的研究员和基金经理这样的特定机构,发布其向互联网金融转型的规划和部分具体措施,但未说明其在互联网业务上的真实投入和项目的实际进展,前者属不适当披露,后者属误导性陈述;二是2015年2月故事披露成立西昌互联网信息公司,该信息披露让投资者误以为安硕信息在互联网业务上取得的实质性进展,但经现场调查,该公司实际上为"七无公司"(无人员、无业务、无收入、无资金、无技术、无场所、无规划)的空壳公司,属误导性陈述。
    2016年6月份,安硕信息收到了证监会的行政处罚书。依照《证券法》相关规定,对安硕信息给予警告,并处以六十万元罚款,对直接负责的主管人员高鸣给予警告,并处以三十万元罚款;对直接负责的其他人员曹丰给予警告,并处以二十万元罚款。同时,由于东方证券浦俊懿、郑奇威未能客观、谨慎、诚实、勤勉尽责地开展投资咨询服务,使用夸张误导性语言广泛传播涉案信息,违反了《证券法》相关款规定,构成在证券交易活动中作出信息误导的行为。因此,对浦俊懿责令改正,并处以二十万元罚款;对郑奇威责令改正,并处以十五万元罚款。
安硕信息索赔案件 获法院正式受理立案
来源:投资快报 编辑:东方财富网

K图 300380_2

  2016年A股市场第一高价股安硕信息维权索赔案件最近有了新进展。《投资快报》记者从广东环宇京茂律师事务所刘华浩律师处获悉,其近日收到上海市第二中级人民法院的《受理案件通知书》和《缴纳诉讼费通知书》,这意味着其去年12月底向上海市第二中级人民法院递交了首批安硕信息虚假陈述索赔案件,在时隔数月后,获得法院的正式受理立案。

  据刘华浩律师介绍,根据目前民事诉讼法的规定,一般从递交立案材料开始计算,法院需在7天内决定是否立案,本案之所以时隔这么长时间才收到正式的受理通知,主要原因是此前案件材料都被移交到了法院的诉调部门,以便进行诉前调解。

  刘华浩律师同时表示,从目前的情况来看,诉前调解的可能性没有了,本案将会尽快进入庭审程序。

  发布误导性信息被罚 股民索赔近280万元

  2015年8月17日,安硕信息发布公告称,公司因涉嫌违反证券法律法规,被中国证监会立案调查。

  2016年12月20日,安硕信息发布公告称,公司因误导性称述,收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》。

  根据该《行政处罚决定书》显示:安硕信息在2014年4月30日至2015年4月30日期间,曾持续性的发布开展互联网金融业务等,与公司现实状况不符、缺乏相应的事实基础且未来可实现性极小的误导性信息,具体为:(一)、安硕信息互联网金融相关业务不符合现实状况;(二)、安硕信息互联网金融相关业务缺乏未来实现的基础;(三)、安硕信息宣传披露互联网相关业务信息具有片面性。 中国证监会认定在《行政处罚决定书》中认定,安硕信息的上述行为严重误导了市场投资者,构成了误导性陈述行为,并决定对安硕信息给予警告,处以60万元罚款。

  刘华浩律师告诉记者,安硕信息在被立案调查后,其就已经开始征集股民参与索赔诉讼,2016年12月20日安硕信息发布收到中国证监会《行政处罚决定书》的公告后,即第一时间向上海市第二中级人民法院递交了索赔资料,目前

已经提交索赔资料的人数为12人,索赔金额高达近280万元。

  符合索赔条件的受损股民可继续参与

  刘华浩律师告诉记者,本案还在诉讼时效内,符合索赔条件的受损股民可以继续参与索赔,从《行政处罚决定书》来看,目前本案符合索赔的条件的股民为:2014年4月30日至2015年8月14日期间购买安硕信息股票,且在2015年8月14日之后继续持有或卖出的,存在亏损的股民。

  资料显示,在安硕信息持续性的误导性宣传期间,有大量不知情的股民大胆的涌入,对安硕信息股票进行高价购买,2015年3月9日,安硕信息的股东户数为3478户,至2015年9月30日,安硕信息的股东户数增加23290,增幅高达近670%,相反,安硕信息的股价却从一度的高点450元(复盘价224.8元),跌至53.56元(复盘价53.46元).

  刘华浩律师告诉《投资快报》记者,从安硕信息的交易情况看,在安硕信息违法行为期间,有大量不知情股民被安硕信息发布的误导信息误导,在高位购买了安硕信息的股票,且损失惨重,符合条件索赔条件的股民应该不在少数,目前参与索赔的人数还非常少,希望能有更多的股民参与进来。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017