注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方禾的博客

顺乎自然,唯此为大;攻乎异端,斯害也已。

 
 
 

日志

 
 

BL:七、八年再来一次  

2017-06-04 10:24:41|  分类: 管理属性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

93、94年一次(292-1558-325)

00、01年一次(1047-2245-1339)

06、08年一次(998-6124-1664)

15、16年一次(1849-5178-2638)

下一次很有可能在:

22、23、24年内发生

整治社会动荡的原理是怎样的

        必须采取各种手段把老百姓在银行的存款赶出来,去到各种投资市场(主要是股市和房地产市场),然后通过宏观调控,将其化为乌有,使财富聚集到少部分人手中。只有大部分人都没有经济实力(充裕、优渥的现金流),社会资源才能被少部分人占有。失去经济和其他资源支持的社会成员,必须被迫接受少部分人的管理和制约。这样,整个社会才趋于和谐和稳定。(帕累托二八定理)

         因此,如果不想被灾难祸害,那么自己就要节制,要自制、自律、自强。不要随波逐流,更不要跟着去疯狂炒作。多一些冷静,多一些思考,多一些清醒、警惕和畏惧。宁静致远,志在千里。任凭风浪起,我自巍然不动。不贪婪、不浮躁、不着急。远离做空和投机,远离泡沫,远离冲动,远离诱惑。不做空,不使用垫头杠杆、不做不懂(沃伦巴菲特)。静如处子、动如脱兔。多做正事、实事和善事。务实地、脚踏实地、认认真真地做好自己应该做的、认准了的事情,就是规避各种风险的最好方法。

 
泡沫快要破灭之前,总是先让众人极度疯狂

 大家或许都还记得,2013年下半年到2014年上半年那个时候的因为查影子银行而导致钱荒,当时股市很低迷,之后火速降准降息,2015年甚至一年内多次降准降息,同时金融不断加大杠杆,股市也在融资融券之下火速加杠杆,然后引爆一般短期又快速的疯狂炒作行情,当时很多人都超疯狂,20155月中旬时我在博文中多次强调疯狂炒作投机泡沫风险,一些人还写信骂我,说我诅咒股市,不让别人发财。

 

结果,大家都知道,没过多少天,世界历史罕见又壮观的中国特色股灾就爆发了,比2008年时的股灾还可怕,很多股票天天跌停,如果不是垄断,几乎天天千股跌停,千股停牌,非常惨烈!之后又是楼市的超疯狂泡沫,现在楼市泡沫还在疯狂中,各种限购令已经开始在尝试人为性预演危机,尽管真正的危机还没有爆发,还需要进一步的疯狂来演化。但现在三四线小城市的楼市已经陷入了大萧条。

 

以史为鉴!今年的情况也类似过去,由于担心未来金融危机爆发而导致更大的灾难,中国在灾难爆发之前,总是先尝试着人为性预先演习灾难。过去的钱荒是如此,今年的金融去杠杆也是如此,到现在的阴性影子性债务也如此。可以遇见的是,随着钱荒不断到来,未来尽管在美元加息周期之下,中国央行不太可能向过去那样实行超宽松货币政策,但如果失业率不断扩大化,有可能给社会带来大威胁,那么在稳定压倒一切的前提下,中国有可能再次实施超激进的财政刺

激政策,尽管再积极的政策也拯救不了中国经济,但不妨碍中国继续人为性努力!

 

所以,预计今年19大之后,政策还有很多的变动,而且有可能变得比过去更加过热。类似的了可以参考上个世纪五六十年代的超级大跃进!在超级政策之后带动的超级疯狂,到超级疯狂彻底破灭从而带来超级大灾难。但愿十九大之后政策更为谨慎一些!毕竟,未来一年多到两年内是否出现超级大疯狂,还看经济政策是否出现超级大风狂,在国内国外需求都不断萎缩的情况之下,只有人为性政策制造的投资疯狂和需求疯狂才可能暂时性摆脱投资需求两头困境,但这种冒险性政策是需要付出巨大的代价,甚至是更惨重的代价。

 

总之,泡沫还没有真正彻底破灭之前,总是先让众人去极度疯狂,但疯狂控制不住之后,就是泡沫彻底破灭的时刻,之后各种灾难也很快跟着出现。因此,如果不想被灾难祸害,那么自己就要节制,要自制自律自强,不要随波逐流,更不要跟着去疯狂,多一些冷静,多一些思考,多一些清醒和警惕畏惧,不贪婪不浮躁不着急,远离投机,远离泡沫,多做正事实事,务实地脚踏实地地认认真真的做好自己应该做的事情就是规避各种风险的最好方法。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017